注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小松树

甜美的味道是用苦涩的汗水浇灌出来的!

 
 
 

日志

 
 

孩子们真棒!  

2012-08-28 21:28:58|  分类: 老师的班级日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       今天才8月28日,距离9月1日正式开学还有几天。可是,我和孩子们却完成了一节1个小时的识字展示引领课。
       算起来,这之前,我也才与孩子们接触了3个多小时,甚至孩子们的名字我都还认不全呢!突然间接到这样一项任务的时候,我的第一感觉就是不可能。我几乎都不敢想象课堂上将是一番怎样的情境。
      由于教学的内容太多,怕孩子们坚持不下来,我把识字的过程融合在了表演、游戏等各种活动中,努力让孩子们在活动中识字。还没上课,孩子们的表现就让我很踏实了。每个孩子进到教室以后都是静悄悄的,还都那么有礼貌!一句句的“老师好”!“老师们好!”“谢谢!”更是让听课的老师都喜欢上了同学们。上课了,几乎每个孩子都能努力地参与到活动中来,不知不觉地就过了一个小时!一般来讲,这么大的孩子,注意力最多坚持15-20分钟的呀!虽然游戏和各种活动起了作用,但是孩子们的表现也是大出我的预料!我想,坚持这么长的时间,可能二年级的孩子做起来都是比较吃力的!
      一个好的开始给了我最大的鼓励和鞭策!孩子们,你们给了我力量,我们一起努力吧!
      
  评论这张
 
阅读(76)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017