注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小松树

甜美的味道是用苦涩的汗水浇灌出来的!

 
 
 

日志

 
 

相信孩子行,孩子就能行!  

2013-03-11 09:41:05|  分类: 老师的班级日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          开学已经两个星期了。从这个学期开始,班里的所有事务有孩子们自己管理、负责。开始,我很有顾虑的,上学期试了试,从中发现了很多问题,例如:工作没有顺序、有些孩子想不起来自己应该在什么时间做什么、还有的孩子自己还管不了自己······让他们做,还不如我自己做省时省事。但是,自己大包大揽,训练的还是我呀!那就坚持下来,孩子们出现了什么问题,有针对性的一个阶段解决一个问题,慢慢来吧!
          开学的两周,再加上上学期的一些渗透,孩子已经能够有自我管理的意识了,但是还需要一些方法的指导。实践中发现,凡是自己负责的工作能做得很好的孩子,成绩也是很不错的。因为只有综合能力较强的孩子,才能完成好自己的工作,他具备这样的能力,当然成绩也不会差到哪里去。反过来想,如果我们能让所有的孩子都动起来、做起来、管起来,教给他们做好事情的方法,就一定能够提升孩子的思维水平,有了这个基础,还有什么做不到的?
       相信孩子们能行,教给他们方法,及时反馈,孩子们就一定能行!
  评论这张
 
阅读(142)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017