注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小松树

甜美的味道是用苦涩的汗水浇灌出来的!

 
 
 

日志

 
 

关爱孩子 培养阅读兴趣  

2013-05-31 13:24:53|  分类: 家教资料 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

孩子逐渐长大了,养成良好的习惯可以使她终身受益,特别是良好的阅读习惯更是对她的思维,语言组织等能力的提高大有益处。

针对孩子从小特别爱听故事的特点,我们给她买了大量的图书,为她订阅了少儿画报等报刊,孩子一开始会让家长给她讲故事并一下讲好几个故事,但随着识字的增多,我们有意识的让她自己阅读,一开始她不愿意,还是想让家长给讲,但后来老师希望她们回家自己读故事书,我们会给孩子讲一页再让他们给爸爸妈妈讲一页,这样一点一点的孩子就能讲整个故事了。她不会的字会问家长或查字典,通过这一过程对生字有了更深的了解。

读故事就是从听故事有了兴趣,我们给她买了故事机,慢慢的故事机里的故事已经不能满足孩子的兴趣,她会主动阅读新的书籍,会让家长给买新的故事书,比如前一阵孩子爱上了历史故事,我们就给她买了《水浒传》和《三国演义》。只要是孩子喜欢的充满正能量的书我们都会满足她的要求,当然如果是一些带有暴力色彩的没有意义的书家长会很直接的给她讲道理并拒绝购买。

由于家里的书籍比较多,家长还特意为她准备了书柜,这样孩子可以分门别类的把书籍和杂志放在里面,当想看哪类书的时候可以很快的找出自己心仪的书籍并阅读。

养成快乐阅读的好习惯,孩子现在每天晚上都会阅读一会儿,这已经成了一种习惯,有时也会根据故事自己再编一些内容进去,我们看着很开心。读万卷书,行万里路,她们现在还小,行不了万里路,那么就让我们从读万卷书开始吧!

                  梁宁馨家长

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017