注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小松树

甜美的味道是用苦涩的汗水浇灌出来的!

 
 
 

日志

 
 

开展课外阅读活动( 郑博文家长)  

2013-05-31 13:37:35|  分类: 家教资料 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       

    培养孩子良好的阅读习惯,光靠老师上课讲的是不行的,做为家长我们应该配合老师,老师一样有爱心、有耐心,日复一日,年复一年的引导他的学习阅读的好习惯。

现在每天睡觉的时候,总想让家长给他讲个故事或着读一些课外书,我们家长应该支持孩子的这个请求。兴趣是影响孩子学习的最直接、最活跃、最现实的因素。兴趣是最好的老师,同样,孩子们有了阅读兴趣,才能从内心深处对课外阅读产生主动需要。因此我们要根据孩子的兴趣,引导激发孩子课外阅读的兴趣,让他们愉悦地进行课外阅读,快乐地接受自己想要学习的知识。如有时在和孩子分享故事时,设悬念诱发阅读兴趣,先讲一半,在更精彩的部分让孩子自己阅读或阅读完讲来听听。常和孩子谈自己的读书感受,和孩子产生共鸣,激发对书的渴望。

现在我们的孩子在阅读速度上还不能那么快,需要一个字一字地看,一句一句地读,才能真正理解意思,家长要有一定的耐心. 培养孩子良好的课外阅读习惯不是一朝一夕就能养成,需要一个过程,一个爬坡的过程,无论吃力还是轻松,作为孩子的父母,在这一阶段都应该担当起培养孩子良好课外阅读的兴趣和习惯。

以上是我对培养孩子课外阅读的看法。希望在今后能和大家分享更多教育孩子的方法。谢谢大家!

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017