注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小松树

甜美的味道是用苦涩的汗水浇灌出来的!

 
 
 

日志

 
 

培养孩子课外阅读的经验与方法(孙紫翔家长)  

2013-05-31 13:39:58|  分类: 家教资料 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一、我认为孩子爱不爱看书,喜欢不喜欢阅读,与父母的培养有直接的关系。
在孩子学习阅读的初期,一定要对提供给孩子的书刊进行精心的挑选,一定要选适合孩子的书籍。应尽量给孩子提供一些美观漂亮、内容丰富有趣、情节发展符合孩子想象和思维特点的图画书,如动物画册、彩图科幻故事等等。
 
  二、不宜对孩子的阅读过程管得太死。
小孩子喜欢的阅读方式是,一会儿翻翻这本,一会儿翻翻那本。孩子也有自己的主意,作为家长不应急于对孩子发火或说一些让孩子失望的话。只要孩子不是故意撕坏或在书上乱画,家长就不必过多的去管他。往往,在这一阶段,只要是孩子愿意把一本书拿在手上津津有味地翻看,家长就应该感到心满意足了。
 
  三、在孩子的阅读过程中,家长除了需要对真正有害于孩子的书刊进行控制外,不应对孩子所读书刊过多的约束和控制。孩子所读书刊的内容范围越广越好,还能有利于孩子认识更多的生字,对学好语文有很大的帮助。
 
  四、在家里,大人可以和孩子一起看书。可经常与孩子在一起交流读书的心得,尽量让孩子把读到的内容讲出来。如果经常这样做,孩子的阅读兴趣就可能变得更加浓郁,同时孩子的阅读水平也将逐步提高。所以在今后的日子里我一定要让孩子坚持多读课外书。
                                           

 

   

 

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017