注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小松树

甜美的味道是用苦涩的汗水浇灌出来的!

 
 
 

日志

 
 

培养孩子的阅读习惯(杨心雨·杨心蕊-家长)  

2013-05-31 13:40:56|  分类: 家教资料 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

培养孩子良好的阅读习惯,可以使孩子终身受益。这是每位家长都懂的道理,也是父母梦寐以求的。

        小学阶段的孩子,尤其是咱们的孩子才刚刚上一年级,很多东西自己读不太懂,但听别人讲就能理解·。孩子从上幼儿园开始我就坚持每晚睡觉前给他讲故事。孩子听得津津有味·可认真了·每个故事讲完后,我和孩子还约定:要回答两个问题。这个方法还真不错,每次他都能仔细的听,不然就不知怎样回答我的问题了·我说了:若是回答错了·明天晚上可就不给你讲故事喽。就这样坚持一段时间后我发现收效还真不错,给孩子讲故事不仅能让孩子受到有声语言的熏陶,还能增进父母与孩子之间的感情,从而增加孩子的阅读欲望。经常给孩子提些小问题,还能增加孩子的思维能力,培养孩子集中精神的能力。

       无论家长还是老师都认识到学习兴趣的重要性,在这里我有着一个自己和孩子在阅读课外书方面的方法,每次孩子在准备阅读课外书时,无论我在做什么事情,都会停下来,和孩子一起坐在书桌前,一起和孩子拿起同一本课外书,孩子读一段,我读一段,每读完一段后,如果对方有错,马上挑出来,有时候我还·故意把字读错,孩子每次都兴高采烈的说:妈妈,你又读错啦·应该是········"就这样,坚持了一段时间,我发现孩子的认字能力大大有提高······

       总之,孩子阅读课外书培养孩子的兴趣是很重要的,但这不能急,要对孩子有耐性,有信心,持之以恒·,相信我们的孩子。

 

 

 

 

                                                                                                                                                                 

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017