注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小松树

甜美的味道是用苦涩的汗水浇灌出来的!

 
 
 

日志

 
 

和孩子一起分享阅读的快乐  

2013-05-31 13:44:50|  分类: 家教资料 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

对孩子阅读习惯的培养,是一个漫长的过程。交织着付出与耐心的过程,适当的放手和平等的对待,有助与孩子之间的交流。而且还可以扩充孩子的知识面,提高理解力。

我的主要方法是,先讲一些孩子们感兴趣的故事。如寓言故事,行为故事,伟人故事,神话故事也是可以的。主要目的是要吸引孩子的注意力,把他们带到故事中去。开始是把故事全部给他们讲完,到了后来故事只讲一半,要想知道故事下面所讲的内容,就要自己去把它读完,不认识的字叫他们查字典。到了后来,就慢慢的变成了他在讲故事给你听了,另外给孩子讲一些自己小时候的事情,他们特别爱听。每讲完一个故事,都要让他用自己的话把故事重头到尾的讲述一边,把描述不清的地方给她指出来,教他如何去讲。和孩子一起分享故事的情节和阅读的快乐,这样可以让孩子充分的理解故事的意思。

我相信慢慢的坚持一定会培养出孩子良好的阅读习惯的。

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017