注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小松树

甜美的味道是用苦涩的汗水浇灌出来的!

 
 
 

日志

 
 

如何培养孩子的课外阅读兴趣(张雨洋家长)  

2013-05-31 13:44:07|  分类: 家教资料 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


书籍负载着丰富的情感、深邃的思想和人类绵绵不绝的文明,有着极其丰富的文化内涵,极其辉煌的人文精神。余秋雨曾说:“让阅读开发自己的生命,知识和智慧能指引我们识别美与丑、善与恶,使我们的生命一次又一次向前展拓;哲人的思想能涤荡我们的灵魂,使我们的心灵变得辽阔而宽广、坚韧而顽强;同时,读书也使我们获得一个温煦宁静的内心世界,以消解尘世的喧哗与浮躁。早一天阅读,就多一份人生的精彩;迟一天,就多一天平庸的困扰。”是的,阅读,能让我们丰富学识,深邃思想,净化灵魂,摆脱平庸。所以,激发孩子的阅读兴趣是一件很重要的事。

很少有孩子会主动喜欢上阅读,通常都必须有某个人引领他们进入书中奇妙的世界。所以我会想办法让孩子进入书的奇妙世界里,让他发现读书是一件快乐的事情,所以我会买一些孩子比较感兴趣的,有小游戏或是有故事情节的书,书中配有彩色的插图,先让图片来吸引孩子的注意,然后再引导他去读里面的内容。当然,对于一个只有几岁的孩子而言,他能认识的字寥寥无几,我会选择带有拼音的书籍,能够让他在读书的同时感受到快乐,同时还能练习拼音、认识更多的汉字。

在孩子读书的同时,作为家长,我不会把孩子一个人扔在一边去看书,我会陪在他身边,引导他去拼音、认识汉字,和他一起进入到故事情节里,和他一起交流并分享读书的快乐,也让他明白快乐是要和别人一起分享的。

时间长了,孩子就会把读书当作是一件很快乐的事情,时间久了,他就会主动的去读一些课外书了。这就是我带孩子的一些经验,希望能和大家一起分享。

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017