注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小松树

甜美的味道是用苦涩的汗水浇灌出来的!

 
 
 

日志

 
 

春天啦!  

2014-03-21 20:27:58|  分类: 老师的班级日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        春天来了,一过了惊蛰,孩子们都开始浮躁了。别说他们呢,就连我都有点儿心浮气躁!那几天,别说我这个坐镇的班主任不在,就是在,也是一直乱哄哄的,打闹事件接连发生了好几起。究其原因,其实就是孩子们玩闹的过程中,一方动作过大,被别人误会了!用了一节课的时间借助其中的一起“事件”,孩子们相当深入地走进了打闹者的内心。(其实,这也不难,这种事情,几乎每个孩子都经历过的,不过就是频率和强度不同而已。)最后的结论竟然是,如果认为对方欺负自己了,此时最有效的方法是瞪他一眼,然后.......走开!这样不仅避免了矛盾升级,也惩罚了主动打闹的一方。(经过大家的表白,知道几乎所有的“欺负”者都是不会交朋友的可怜人,想与“被欺负”者沟通,却不会采取别人更喜欢一些的举动而已。)当然,如果真的碰到实在蛮不讲理的,就往人多的地方跑,不仅会有目击证人,还能获得大家的帮助。
        讨论的过程中,看着孩子们眼里的释然和快乐,仿佛正在商讨一次春游活动。哈!已经过去一两天了,让孩子们和我很烦恼的“打架”事件消失了。我知道一定会有反复,但是,孩子们不就是在这一次又一次的反复、改正,有反复、改正的过程中成长的吗?
        不过,回想起来,自己这一辈是有兄弟姐妹的,大家经常在一起“摸爬滚打”。这些肢体语言我们早已经在入学前就习以为常,不会有这么多的“误会”发生的。现在的孩子真是可怜啊!
        春天来了,如果条件允许,帮孩子约上几个同伴去找春天吧!
  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017