注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小松树

甜美的味道是用苦涩的汗水浇灌出来的!

 
 
 

日志

 
 

开学啦!孩子们长大了!  

2014-09-01 18:26:04|  分类: 我们的路程 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        今日任务:
1.有录制了体育视频的同学可以传到班级云盘。
2.没有交齐作业、新作业本及练习册的同学,请明天带来交给负责的同学。
3.今天留了语文的预习作业。语文预习包括以下三项
(1)生字:
      在生字本每一行第一个格按顺序写好拼音。
      合上书,在拼音下面写好生字,写完打开书自查,如果完全正确,就在生字前打勾。
     生字后面组1-2个词,第一个从文中找,第二个自己组。如果文中的词是三到四个字的,就不用再自己组词了。
     最后一个格写音部和部首。尤其是部首,一定要自己动手查字典才能有所收获,不要抄“详解”什么的。
(2)查词典,了解指定词语的意思,写在语文书上。
(3)尝试解答书后习题,如果会答,就在题目前面打勾。
4.学校每天都有体育活动,每天都要用到跳绳,务必带好。
5.今天发了时间安排,请一定仔细阅读,将回执签好剪下,明天交。
        从今天开始,孩子们就是三年级的学生了!一大早,就给了我不少惊喜。来到教室,能主动整理教室;排队走在楼道里,安安静静,整整齐齐,几乎不用提醒了;开学典礼要在风雨操场,每人坐一个小板凳,大家都静静地听着,还坐得笔直。虽然是开学第一天,但没有像往年第一天就把嗓子弄得很难受呢!感动孩子的懂事、懂理!
        从今天开始,凡是班级中的事务,尽量由孩子们做主了。杂物摆放、安排柜子,收各种作业本和假期作业.......
都是孩子们自己做的,并且每个同学都参与了呢!大家都完成得很不错的!这又是一个大大的惊喜。
        为了便于更好地完成班级工作,培养孩子们的能力,下周一将进行班委会的选举。本周三开始可以上交申请或者提名。如果自己有为班集体服务的意愿,就可以申请,但是,要有五位或五位以上的支持者签名才行。也可以联名提名某同学,例如有3个以上的同学都觉得某同学很不错,就可以共同提名其参加选举。投票时间是下周一的班会课。即使当选了,如果有一半以上的同学认为其不合格,也是可以弹劾的。因此,班委会核心成员并不是一成不变的。大家积极参与呀!这可是培养自己沟通能力和责任心的好机会呢!(此次选举与学习成绩无关,只要大家相信你能做好就可以。)
        开学了,只用一本新华字典就不够了,还需要一本《现代汉语词典》,因为有的同学家里已经有了旧的,因此不一定非要最新第6版的
开学啦!孩子们长大了! - 北辰三2班 - 七彩童年
  评论这张
 
阅读(95)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017