注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小松树

甜美的味道是用苦涩的汗水浇灌出来的!

 
 
 

日志

 
 

2014年10月21日  

2014-10-21 21:18:16|  分类: 我们的路程 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        今天负责升旗仪式的同学表现相当出色,受到了辅导员老师的称赞,听说是开学以来最棒的一个班呢。(可惜我没有带相机啊!啊2014年10月21日 - 北辰三2班 - 七彩童年!啊!``````)
       这学期,由于学校安排了新的工作岗位,外出的次数相对以前,更多了。相应的,给个别孩子补课的时间就少了许多,一些同学的成绩已经出现下滑,现在有了更严重的“两极分化”的趋势。但相当一部分课堂上能专心听讲,会抓紧时间学习的孩子成绩反倒有了提高,无论是语数,咱们班的第一梯队已经稳居年级的前列。鉴于这种情况,请您一定关注孩子的记事本,首先要坚持完成每天的基础作业。
       虽然这学期我不教数学了,但是咱们班的在校学习任务,我还是延续以往的“以数学为主”,因为数学更多偏重思维,出现了问题,老师会及时订正。语文需要记忆的部分是可以不占用在校的宝贵时间的,所以会留成作业。如果有阅读练习作业还是请您关注态度和数量,至于对错,我会根据孩子的完成情况,给相应的讲解的。
      因为这学期有了大作文,所以日记是隔日一篇,建议您平时让孩子读读背背“美文”,如果日记实在写不好,可以让孩子抄一些“作文选”或“经典”的文章,但一定要要求背下其中一到三句最美的、最有意思的或感受最深的,积累语言和培养语感很重要的,与其糊弄着写,不如踏实得积累呢!记得多了,自然就能用得上的。这个我不可能直接检查,只能求得家长的帮助了!不过,看孩子的小日记,可能我会抽查让他背诵一两句的。
      为了提高孩子们的表达能力,跟他们充分的展示机会,安排了每日精彩两分钟的展示,希望您能督促孩子认真准备,最好能脱稿讲解,也可以做成ppt,不要仅是拿着稿子读,甚至有的同学读都读不通,这样就起不到提高能力的作用啊!这个是由全班同学给打分的。
      本学期外出次数相当多,因此学生自我管理,自我约束的能力训练就成为了重点,也幸好咱们班有一些基础的。这学期的目标是“人人都能成为小老师。”真正做到自己的事情自己做,我在指导同学管理班级时,一定不是一对一的个别指导,而是面向全班同学,因为我认为每个同学都有上升空间,都会很好的完成这些工作的。请您帮忙的是:如果孩子在家里反应了在学校,有同学(哪怕不是您自己的孩子)处理得不好的一些事情,请您不要责怪孩子们,因为他们也是刚开始做,如果做错了,那一定是我没有教到位,欢迎您及时向我反映,不用有顾虑,因为我们都是为了咱们班的成长!您反应的事情,我也会尽快询问并处理的。哈哈!这倒是逼得孩子们更快地成长起来呢!可以预想,今后的几年,我们班的孩子会更加出色的,因为我们班的每个同学都会管理,不仅会管理自己,也会管理集体!就看谁能自己争取获得更多的成长机会了!

  评论这张
 
阅读(139)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017